Google ensina como usuário deve proceder com o fim do Orkut


Após dez anos de conversas e conexões sociais online, O Orkut será extinto. A data prevista para a ‘morte’ da rede social é o dia 30 de setembro.  Até lá, o site ficará no ar, sem grandes mudanças, para facilitar a transição, diz a empresa Google.

Segundo a companhia, ao longo da última década, YouTube, Blogger e Google+ decolaram, com comunidades surgindo em todos os cantos do mundo. “O crescimento dessas comunidades ultrapassou o do Orkut e, por isso, decidimos concentrar nossas energias e recursos para tornar essas outras plataformas sociais ainda mais incríveis para todos os usuários”, afirma a empresa, em nota.

A Google informa que, até setembro, o usuário do Orkut poderá exportar as informações do seu perfil, mensagens de comunidades e fotos usando o Google Takeout (disponível até setembro de 2016). Um arquivo com todas as comunidades públicas ficará disponível online a partir de 30 de Setembro de 2014. Se o usuário não quiser que seu nome ou posts sejam incluídos no arquivo de comunidades, ele pode remover o Orkut permanentemente da sua conta Google. Os procedimentos para isso podem ser acessados na Central de Ajuda, criada pela empresa.

– Foram 10 anos inesquecíveis. Pedimos desculpas para aqueles que ainda utilizam o Orkut regularmente. Esperamos que vocês encontrem outras comunidades online para alimentar novas conversas e construir ainda mais conexões, na próxima década e muito além”, ressalta a empresa na nota.(Com assessoria de imprensa)

Anterior Teles se dizem preparadas para cumprir novo regulamento do consumidor, que entra em vigor nesta terça.
Próximos BRToken lança produtos contra a "gangue do Bolware"